- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованный маленький (жемчужный) лук
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:45
Лук репчатый | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Уксус | 500 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Это очень вкусная и необычная закуска. Даже без фото этот рецепт был очень хорошо принят Поварятами. Меняю на красочный. Рецепт испробован многократно. |
Маринованный маленький (жемчужный) лук
Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустить в кипяток.
Потом воду слить и лук быстро охладить под струей холодной воды. Очистить от шелухи, шеек и корневой мочки. И замочить минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде.
Воду слить, переложить лук в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, закатать стерильными крышками. Можно перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Для маринада: воду смешать с уксусом, солью, пряностями и сахаром по вкусу (у меня, обычно 1,5 -2 ст. л. на литр маринада). Довести до кипения, прокипятить пару минут, перемешивая, чтобы вся соль растворилась.
Хранится прекрасно при комнатной температуре. А делать лучше в маленьких баночках, т. к. открытый лучок быстро портится!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62716-marinovannyiy-malenkiy-zhemchuzhnyiy-luk.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.