- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в аджике

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Помидор 3 кг
Перец сладкий 1 кг
Чеснок по вкусу
Перец черный 2 шт
Соль 100 г
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и простая заготовка на зиму. Пошаговых фото сделать не удалось по техническим причинам. Рецепт Танюши с форума SAY-7. Из этого количества продуктов у меня вышло 5 литровых баночек и еще 0. 7 литра на пробу.

Баклажаны в аджике

Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде. Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку, перелить в посуду в которой будете варить, лучше что то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко порезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения. Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие. Затем разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать пока не остынут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62719-baklazhanyi-v-adzhike.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.