- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Тeщин язык" из баклажанов

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 кг
Перец сладкий красный 2 кг
Перец зеленый 2 шт
Чеснок 200 г
Сахар 1 стак.
Уксус 1 стак.
Масло растительное 1 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сверхвкусная закуска, от которой просто невозможно оторваться! Еe хочется ещe и ещe! Попробуйте: получите море удовольствия!

"Тeщин язык" из баклажанов

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!). Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.

2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.

3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать.

4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух.

5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать.

6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62734-quotteschin-yazyikquot-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.