- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горький перец в маринаде
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:46
Перец чили | 2 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Уксус | 3 ст. л. |
Ну... я опять тут со своим перцем. Теперь я приготовила заготовочку горького перчика в маринаде. Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно. |
Горький перец в маринаде
Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.
Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.
Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.
Закатать и перевернуть.
У меня получилось 6 баночек по 0,5 л.
Вот как красиво смотрятся мои перчики!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62738-gorkiy-perec-v-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.