- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горький перец в маринаде

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец чили 2 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 2 л
Уксус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну... я опять тут со своим перцем. Теперь я приготовила заготовочку горького перчика в маринаде. Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно.

Горький перец в маринаде

Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.

Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.

Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.

Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.

Закатать и перевернуть.

У меня получилось 6 баночек по 0,5 л.

Вот как красиво смотрятся мои перчики!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62738-gorkiy-perec-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.