- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста краснокочанная маринованная
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47
| Соль | 1 ст. л. |
| Корица | 4 шт |
| Гвоздика | 7 шт |
| Перец душистый | 7 шт |
| Перец черный | 15 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Капуста краснокочанная | 1 вилок |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Уксус | л |
| Вода | л |
| Такую капустку мариную дома по мере съедания. Идeт на ура и в будни и в праздники! А закусон - так просто мировой! |
Капуста краснокочанная маринованная
Приятного аппетита!
Капусту шинкуем соломкой, укладываем в чистую 3-х литровую банку.
Варим маринад:
0,75 л воды, 3 лавровых листа, 15 шт. черного перца горошком, 7 горошин душистого перца, 7 шт. гвоздики, 4 кусочка корицы (если в кусочках нет, то можно посыпать и молотой), 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Прокипятили 5-10 минут. В конце добавили 500 г 9% уксуса. Довели до кипения и выключили.
Капусту можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. В первом случае она просто быстрее замаринуется.
Через 2-3 дня капустка готова. Хранить в холодильнике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62743-kapusta-krasnokochannaya-marinovannaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.