- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста краснокочанная маринованная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ст. л.
Корица 4 шт
Гвоздика 7 шт
Перец душистый 7 шт
Перец черный 15 шт
Лавровый лист 3 шт
Капуста краснокочанная 1 вилок
Сахар 3 ст. л.
Уксус л
Вода л

Личные впечатления о рецепте
Такую капустку мариную дома по мере съедания. Идeт на ура и в будни и в праздники! А закусон - так просто мировой!

Капуста краснокочанная маринованная

Приятного аппетита!

Капусту шинкуем соломкой, укладываем в чистую 3-х литровую банку.

Варим маринад:

0,75 л воды, 3 лавровых листа, 15 шт. черного перца горошком, 7 горошин душистого перца, 7 шт. гвоздики, 4 кусочка корицы (если в кусочках нет, то можно посыпать и молотой), 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Прокипятили 5-10 минут. В конце добавили 500 г 9% уксуса. Довели до кипения и выключили.

Капусту можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. В первом случае она просто быстрее замаринуется.

Через 2-3 дня капустка готова. Хранить в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62743-kapusta-krasnokochannaya-marinovannaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.