- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 3 ч. л.
Масло кунжутное 5 ст. л.
Лимон 4 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Соевый соус 100 мл
Капуста пекинская 300 г
Сельдерей черешковый 300 г
Сахар 3 ч. л.
Перец душистый 6 шт
Приправа 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
- А когда Первомай? - Первого мая. - Да ты что? Не может быть. Это вообще-то анекдот. А Первомай завтра, поэтому вы ещe можете успеть сделать эти маринованные овощи по моему рецепту к Вашему шашлыку на пикник. Я родилась и выросла, когда 1 Мая ассоциировалось с демонстрациями трудящихся. Но и тогда Маeвку дружно отмечали после демонстрации на природе с шашлыком. Сейчас в основном в этот день все работают на приусадебных участках, дачах, но и потом ратный труд завершается обедом, и опять... непременно с шашлыком. Вот и я на завтра приготовила эти маринованные овощи, которые очень подойдут к шашлыку.

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"

Для приготовления маринованных овощей к шашлыку можно брать капусту белокочанную, пекинскую капусту, черешковый сельдерей, редис.

Я остановила свой выбор на черешковом сельдерее и пекинской капусте.

Овощи тщательно моем, удаляем жёсткие стебли, вялые листья.

Сельдерей нарезаем кусочками по 4-7 см, нет необходимости делать абсолютно одинаковые куски.

Также, соизмеримо с размерами кусочков сельдерея, нарезаем пекинскую капусту.

Теперь готовим маринад. Нам понадобится любимый соевый соус, чеснок, уксус винный или яблочный, имбирь лучше брать свежий (натереть на тёрке 2 ст. ложки), но за неимением использовала порошок сухого, сок лимона, сахар, соль (осторожно, так как соевый соус солёный), кунжутное масло, душистый перец (лучше горошком, помолоть непосредственно при приготовлении), а также смесь ароматных сушёных трав.

Травы можете брать любые, я брала смесь из: базилика, майорана, орегано, шалфея, чабера, укропа, петрушки, тимьяна, розмарина и мяты. Вам, конечно, нет необходимости брать такой "богатый" набор.

И начинаем "колдовать" - готовить наш наиароматнейший маринад.

Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло, сок лимона, соль, сахар, душистый перец, имбирь, смесь сушёных трав. Всё тщательно перемешиваем.

Берём удобную тару, складываем в неё овощи, заливаем маринадом и перемешиваем.

Сверху кладём тарелку, на неё груз, я взяла, что потяжелее нашлось в холодильнике - литровая бутылка с кефиром.

И ставим на сутки в холодильник.

Спустя сутки наши маринованные овощи имеют вот такой вид.

Их можно сложить в баночку и хранить до необходимого момента.

Как я уже писала, они прекрасно сочетаются с шашлыком.

Приятного времяпровождения!

Первомая ждет народ,

Чтоб вскопать свой огород.

И рассаду с февраля,

Что уж поднялася вся,

В землю надобно сажать.

Где уж праздники справлять?

Приезжайте к нам на дачу,

Вас работой озадачим.

Но зато на зорьке алой

Соберемся у мангала,

А потом попьем и чай -

Вот и встретим Первомай!

А ещe фото из семейного альбома.

Это 1 мая прошлого года на своeм огороде.

А это 1 мая 1985 года. Прошло 27 лет, будто ничего и не изменилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62744-marinovannyie-ovoschi-quotmir-trud-mayquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.