- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47
Соль | 3 ч. л. |
Масло кунжутное | 5 ст. л. |
Лимон | 4 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | 100 мл |
Капуста пекинская | 300 г |
Сельдерей черешковый | 300 г |
Сахар | 3 ч. л. |
Перец душистый | 6 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
- А когда Первомай? - Первого мая. - Да ты что? Не может быть. Это вообще-то анекдот. А Первомай завтра, поэтому вы ещe можете успеть сделать эти маринованные овощи по моему рецепту к Вашему шашлыку на пикник. Я родилась и выросла, когда 1 Мая ассоциировалось с демонстрациями трудящихся. Но и тогда Маeвку дружно отмечали после демонстрации на природе с шашлыком. Сейчас в основном в этот день все работают на приусадебных участках, дачах, но и потом ратный труд завершается обедом, и опять... непременно с шашлыком. Вот и я на завтра приготовила эти маринованные овощи, которые очень подойдут к шашлыку. |
Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"
Для приготовления маринованных овощей к шашлыку можно брать капусту белокочанную, пекинскую капусту, черешковый сельдерей, редис.
Я остановила свой выбор на черешковом сельдерее и пекинской капусте.
Овощи тщательно моем, удаляем жёсткие стебли, вялые листья.
Сельдерей нарезаем кусочками по 4-7 см, нет необходимости делать абсолютно одинаковые куски.
Также, соизмеримо с размерами кусочков сельдерея, нарезаем пекинскую капусту.
Теперь готовим маринад. Нам понадобится любимый соевый соус, чеснок, уксус винный или яблочный, имбирь лучше брать свежий (натереть на тёрке 2 ст. ложки), но за неимением использовала порошок сухого, сок лимона, сахар, соль (осторожно, так как соевый соус солёный), кунжутное масло, душистый перец (лучше горошком, помолоть непосредственно при приготовлении), а также смесь ароматных сушёных трав.
Травы можете брать любые, я брала смесь из: базилика, майорана, орегано, шалфея, чабера, укропа, петрушки, тимьяна, розмарина и мяты. Вам, конечно, нет необходимости брать такой "богатый" набор.
И начинаем "колдовать" - готовить наш наиароматнейший маринад.
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло, сок лимона, соль, сахар, душистый перец, имбирь, смесь сушёных трав. Всё тщательно перемешиваем.
Берём удобную тару, складываем в неё овощи, заливаем маринадом и перемешиваем.
Сверху кладём тарелку, на неё груз, я взяла, что потяжелее нашлось в холодильнике - литровая бутылка с кефиром.
И ставим на сутки в холодильник.
Спустя сутки наши маринованные овощи имеют вот такой вид.
Их можно сложить в баночку и хранить до необходимого момента.
Как я уже писала, они прекрасно сочетаются с шашлыком.
Приятного времяпровождения!
Первомая ждет народ,
Чтоб вскопать свой огород.
И рассаду с февраля,
Что уж поднялася вся,
В землю надобно сажать.
Где уж праздники справлять?
Приезжайте к нам на дачу,
Вас работой озадачим.
Но зато на зорьке алой
Соберемся у мангала,
А потом попьем и чай -
Вот и встретим Первомай!
А ещe фото из семейного альбома.
Это 1 мая прошлого года на своeм огороде.
А это 1 мая 1985 года. Прошло 27 лет, будто ничего и не изменилось.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62744-marinovannyie-ovoschi-quotmir-trud-mayquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.