- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гогошары маринованные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Гогошары по вкусу
Мед по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец горошком по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавроввый лист по вкусу
Уксус по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гогошары — это томатовидный сладкий перец с толстой мясистой нежной мякотью, обладающий превосходным вкусом и тонким ароматом, словом, лучший среди других разновидностей перца.... девочки, предлагаю вам самый лучший рецепт маринования!!! когда они настоятся- получаются, как в желе!!! И вкус бесподобный.. Для этого, пришлось даже фотик отдолжить!!!

Гогошары маринованные

Первым делом вымоем банки, обдадим кипятком и вытрем насухо! Чистим гогошары.Я режу их сегментами...не тонко,где-то на 2-3 см.

В подготовленные банки положить по 1 ст. ложке меда и пару зубчиков чеснока.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Желательно емкостью не менее 4х литров. Когда вода закипит, бросаем туда несколько лавровых листиков, 25-30 шт. горького перца, немного душистого перца, можно и гвоздику. Теперь очень важный момент! Воду надо посолить очень хорошо(я всыпала около 1 стакана соли), чтоб на вкус вода была очень соленая. Затем вливаем уксус.И пробуем...Вода должна быть достаточно кисло-соленой!!!!

Закидываем 2-3 пригоршни гогошар...Я ставлю с расчетом на 2 баночки..

Упс...Забыла...В отдельной кастрюльке у меня растительное масло, которое надо хорошо прогреть, а затем можно его оставить на маленьком огне

А в другой-крышки!!!

Далее...вернемся к нашим баранам...т.е гогошарам..Засыпали,и на большом огне ждем когда закипят...Даем покипеть буквально полминутки и сразу вылавливаем и утрамбовываем в банки...В каждую баночку с гогошарами положить сверху ещё 1-2 зуб чесночка и 1-2 ст. ложки горячего растительного масла.И сразу закатать!!!! ну и конечно укутать!

С первого раза может показаться, что рецепт хлопотный... но я за 2 часа умудрилась закатать 2 ведра....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62746-gogosharyi-marinovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.