- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачки, маринованные с овощами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47
Кабачок | 4 кг |
Перец болгарский | 7 шт |
Помидор | 7 шт |
Морковь | 10 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Лавровый лист | 7 шт |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Уксус | 300 г |
Сахар | 300 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Соль | 3 ст. л. |
Девочки, в разгар сезона заготовок, хочу Вам предложить вкуснейший рецепт консервирования кабачков, проверенный мною годами. Кабачки, перчик, морковка и лук получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовка выглядит нарядно, мы всегда еe предлагаем к праздничному столу, как закуску. Попробуйте, не пожалеете. |
Кабачки, маринованные с овощами
Из такого количества продуктов получается 7 литровых баночек вкуснейших кабачков с овощами.
В подготовленные банки положим петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист.
Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Выкладываем лук в банки. Помидоры, если крупные, режем так же, а если небольшие, разрезаем на 2-4 части и выкладываем на лук.
Кабачки моем, срезаем кончики и режем вдоль на 4-6 частей.
Морковку моем, чистим, режем продольно на 2-4 части, в зависимости от толщины морковки. Перчик чистим и режем так же вдоль на 6 частей.
В баночки очень плотно накладываем кабачки, перец, морковку, поочерeдно (см. фото)
Из воды, сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла готовим маринад, доводим его до кипения и заливаем подготовленные баночки.
Банки стерилизуем 20 минут, после закипания воды и закатываем.
Укутываем до полного остывания.
[size=18]Приятного аппетита![/size]
[/center]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62749-kabachki-marinovannyie-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.