- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки, маринованные с овощами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 4 кг
Перец болгарский 7 шт
Помидор 7 шт
Морковь 10 шт
Лук репчатый 4 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Лавровый лист 7 шт
Перец черный по вкусу
Вода 2 л
Уксус 300 г
Сахар 300 г
Масло подсолнечное 50 г
Соль 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Девочки, в разгар сезона заготовок, хочу Вам предложить вкуснейший рецепт консервирования кабачков, проверенный мною годами. Кабачки, перчик, морковка и лук получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовка выглядит нарядно, мы всегда еe предлагаем к праздничному столу, как закуску. Попробуйте, не пожалеете.

Кабачки, маринованные с овощами

Из такого количества продуктов получается 7 литровых баночек вкуснейших кабачков с овощами.

В подготовленные банки положим петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист.

Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Выкладываем лук в банки. Помидоры, если крупные, режем так же, а если небольшие, разрезаем на 2-4 части и выкладываем на лук.

Кабачки моем, срезаем кончики и режем вдоль на 4-6 частей.

Морковку моем, чистим, режем продольно на 2-4 части, в зависимости от толщины морковки. Перчик чистим и режем так же вдоль на 6 частей.

В баночки очень плотно накладываем кабачки, перец, морковку, поочерeдно (см. фото)

Из воды, сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла готовим маринад, доводим его до кипения и заливаем подготовленные баночки.

Банки стерилизуем 20 минут, после закипания воды и закатываем.

Укутываем до полного остывания.

[size=18]Приятного аппетита![/size]

[/center]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62749-kabachki-marinovannyie-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.