- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная капустка "Похрустим!"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47
Капуста белокочанная | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Эссенция | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Знаю, сезон уже прошел, но эту капусту делаю круглый год (заготовки здесь хранить негде, а в России заготавливала и хранила в погребе под капроновыми крышками, стояла всю зиму без проблем). Ну, очень простой рецепт! Любой может сделать. А хрустящая!... |
Маринованная капустка "Похрустим!"
Рубим капусту крупными кусками, укладываем в банки, сверху перец, несколько лаврушек
Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду). На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляю 2 ст. л. соли (не горкой), 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ (не столового уксуса!), все перемешиваю до растворения соли и сахара, заливаю в банки и закрываю крышками (не закручиваю!)
Уже на следующий день можно начинать хрустеть.
Можно нарезать и делать салаты, но у меня уходит просто так.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62751-marinovannaya-kapustka-quotpohrustimquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.