- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная капустка "Похрустим!"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная по вкусу
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Эссенция 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знаю, сезон уже прошел, но эту капусту делаю круглый год (заготовки здесь хранить негде, а в России заготавливала и хранила в погребе под капроновыми крышками, стояла всю зиму без проблем). Ну, очень простой рецепт! Любой может сделать. А хрустящая!...

Маринованная капустка "Похрустим!"

Рубим капусту крупными кусками, укладываем в банки, сверху перец, несколько лаврушек

Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду). На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляю 2 ст. л. соли (не горкой), 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ (не столового уксуса!), все перемешиваю до растворения соли и сахара, заливаю в банки и закрываю крышками (не закручиваю!)

Уже на следующий день можно начинать хрустеть.

Можно нарезать и делать салаты, но у меня уходит просто так.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62751-marinovannaya-kapustka-quotpohrustimquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.