- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перчик "быстрого приготовления"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский по вкусу
Перец чили 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец душистый 10 шт
Чабрец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые готовила по этому рецепту в прошлом году. Немного упростила рецепт, получилось вкусно и быстро. Стоял всю зиму в квартире отлично, а на праздничном столе улетал "на ура". В этом году буду закрывать его намного больше.

Перчик "быстрого приготовления"

Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством. Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин. , в зависимости от вашего духового шкафа.

Пока запекается перец, почистить чеснок и измельчить.

В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно, без крышки. Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.

Возможно, на словах кажется не очень быстро, но на деле все совсем иначе, попробуйте, не пожалеете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62755-perchik-byistrogo-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.