- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста цветная маринованная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная по вкусу
Морковь по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Чеснок по вкусу
Приправа по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксусная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сезон заготовок прошeл, но такую капусту я готовлю практически круглый год. Пряный кисло-сладкий вкус идеально подходит к картошке и просто как закуска хороша! Без стерилизации (всегда ведь есть риск переварить), позтому хрустящая!

Капуста цветная маринованная

Состав приправы: паприка, лук, морковь, перец, сельдерей, чеснок, горчица, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кумин, можжевеловая ягода, лавровый лист.

1. Капусту вымыть, разобрать на соцветия.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками.

3. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой.

4. Чеснок очистить, вымыть, нарезать пластинками.

5. Овощи уложить в банки слоями по вашему усмотрению.

6. Залить банки кипящей водой, накрыть крышками, оставить на 20 минут.

7. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль - 3 ст. л. , сахар - 5 ст. л. на 1, 5 литра воды, 3 гвоздички, по 7 горошин перца, 1 ст. л. приправы (еe состав я описала выше), довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.

8. Кипящим маринадом залить банки, под крышку каждой банки влить уксусную кислоту 70 %: в 3 -литровую -1 ст. л. , в 2 -литровую - 1 дес. л. , в литровую - 1 ч. л. , закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Если готовлю не на зиму, то просто накрываю капроновой крышкой, укутываю полотенцем и оставляю на столе до полного остывания. И всe - готово!!! Можно пробовать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Если не найдeте такой приправы, можно составить еe самому или просто положить свои любимые специи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62781-kapusta-cvetnaya-marinovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.