- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чеснок маринованный в свекольном соке с зеленью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 20 шт
Свекла 1 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 1 л
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

Чеснок маринованный в свекольном соке с зеленью

Выложить на дно банки зелень и специи (что предварительно делать с банками/крышками не знаю, зимы у нас нет, так что на зиму заготовки не делаю). В кастрюлю налить воду, развести соль и сахар, вскипятить. Очистить чеснок от верхней шелухи и бросить головки в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть шумовкой, очистить полностью, плотно выложить в банку.

Натереть свеклу на мелкой терке на плотную марлю, отжать сок (можно сделать в соковыжималке, но внимательно - без мякоти). Вылить сок в воду, добавить уксус, размешать, подогреть при необходимости и залить чеснок, предварительно проверив температуру маринада. Он должен быть очень горячим, но не кипятком. Закрыть банку. Открывать минимум через неделю.

Фоток пока нет. Долго у нас это дело не застаивается, съедается дружно гостями ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62806-chesnok-marinovannyiy-v-svekolnom-soke-s-zelenyu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.