- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Живой салат на зиму

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Перец болгарский 5 кг
Чеснок 5 шт
Лук репчатый 1 кг
Перец чили 2 шт
Масло подсолнечное 1 стак.
Уксус 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сельдерей черешковый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Удивительно легкое в приготовлении натуральное живое кушанье. Заготовка на зиму, не требующая варки, стерилизации... Хранится всю зиму без укупоривания просто в холодном месте(на балконе, в подвале, в холодильнике).

Живой салат на зиму

2 кг синих отвариваем в двух литрах подсоленной воды (4 ст. л. соли) примерно 15 мин, чтобы можно было легко проткнуть вилкой.

Пока синие остывают, нарезаем остальные овощи.

Сладкий болгарский перец (лучше разного цвета-красный, желтый, зеленый - так красивее выглядит в салате) полукольцами или четверть кольцами, лук полукольцами, чеснок очистить и измельчить или выдавить через чеснокодавилку, горький перец очистить от семян и тоже можно продавить через чеснокодавилку можно добавить корень сельдерея, кто любит (естественно нашинкованный), плюс остывшие синие, нарезанные полукольцами, соль(2 ст. л. ), сахар(4 ст. л. ), уксус(0, 5 -1 ст. ), подсолнечное масло(1 ст. ) и перемешать.

Сложить в любую удобную для Вас посуду (эмалированную, стеклянную, керамическую... ). Я, лично, храню в эмалированной кастрюле, накрытой крышкой, на застекленном балконе почти до самой весны, но редко удается сохранить, потому что съедается гораздо раньше!

Отличный готовый салат для неожиданных гостей!

Прекрасная закуска!!!

И, главное, вкус абсолютно свежих живых овощей, даже зимой!!! , когда организм истосковался по свежести, зелени.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62809-zhivoy-salat-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.