- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Компот из абрикосов

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовь сани с лета... а рецепты заготовок надо подбирать уже с осени! Вот очень вкусная заготовка на зиму разнопланового использования: и фруктов поесть, и компотика попить, и тортик украсить...

Компот из абрикосов

Для компотов берем зрелые крупные плоды с плотной мякотью.

Абрикосы разрезаем по бороздке и удаляем косточку. Половинки абрикос укладываем в банки рядами, довольно плотно.

Мне не хватило абрикосов – добавила персики. Готовим сироп. Его концентрация будет зависеть от кислоты плодов: для более кислых на 1 л воды берем 500 г сахара, для сладких – 300-400 г . Абрикосы у меня были чуть-чуть с кислинкой и я брала 400 г сахара на 1 л воды –результат получился превосходный!

Уложенные в банки абрикосы заливаем горячим сиропом, ставим в кастрюлю с теплой водой ( примерно 30 градусов) и стерелизуем 10 мин. с момента закипания воды. Банки прикрываем крышками, но до конца не закручиваем. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть. У меня банки 600-граммовые. Литровые банки надо стерелизовать 15 минут, а 3-х-литровые – 25.

После стерилизации окончательно закручиваем крышки, банки переворачиваем на крышки и остужаем под «шубой».

Вот такие у меня солнечные баночки получились!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62873-kompot-iz-abrikosov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.