- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Повидло сливовое или джем для ленивых
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:01
Слива | 3 кг |
Сахар | 3 кг |
Вода | 1 стак. |
Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты! |
Повидло сливовое или джем для ленивых
Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).
Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше :-).
Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив). Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово (здесь есть фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/46679/).
Выход: 5 банок по 0,5 литра
По закону подлости аккумуляторы сели в самый неподходящий момент :-( Поэтому фотографировала уже готовое повидло утром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62919-povidlo-slivovoe-ili-dzhem-dlya-lenivyih.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.