- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киевское сухое варенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Сахар 800 г
Ягода 1 кг
Фрукты 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Теперь делают цукаты, а раньше, пару веков назад, варилось сухое варенье. Киевское сухое варенье поставлялось к императорскому двору. А чем наша семья хуже? Тем более, не надо, чтоб нам поставляли. Можно сварить самим. Легко и просто!

Киевское сухое варенье

Годятся любые фрукты - крыжовник, вишня, абрикосы, даже клубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки).

Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить в 1 л воды 800 г сахара и довести до кипения (в сироп закладывается каждый раз по 1 кг плодов).

Подготовленные плоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут.

Затем откидываем плоды на дуршлаг и даем сиропу стечь. Лучше оставить на ночь.

Плоды раскладываем на противне и сушим в духовке при 35 -40 *С. Когда их поверхность будет хорошо подсушена, обсыпаем сахаром. Хорошо встряхиваем, чтобы убрать излишек сахара. Укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем.

Такое варенье - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей.

Из 5 кг плодов получается 3, 5 кг варенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62934-kievskoe-suhoe-varene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.