- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Абрикосово-апельсиновое варенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:02
Абрикос | 1 кг |
Сахар | 800 г |
Апельсин | 1 шт |
Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться. |
Абрикосово-апельсиновое варенье
Абрикосы использовать крепенькие, лучше слегка недозрелые. Помыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на ночь.
Утром перемолоть мясорубкой апельсин (косточки, если есть, удалить) и добавить к абрикосам. Сахар к этому времени почти расстворился и образовалось много сиропа.
Варим варенье в три приема по 5 минут, каждый раз доводим до кипения на большом огне, делаем огонь ниже среднего и, помешивая, варим. После последнего проваривания разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и так оставляем до полного остывания. Из трех килограммов абрикос у меня получилось 8 пол-литровых баночек варенья и плюс небольшая пиалка на пробу.
Варенье ну очень вкусное получается, Дашка наша любит его на свежий батон мазать и с молочком, мне очень нравиться использовать его, как начинку, в тертые пироги. Сколько бы мы его ни наварили, к весне в подвале ни одной такой банки с вареньем не найдешь. Очень всем рекомендую!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62950-abrikosovo-apelsinovoe-varene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.