- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

палтус запеченный

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:30


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Палтус 1 кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подобных рецептов мало - этим они и ценны! Попробуй диковинку!

палтус запеченный

Скоро новогодние праздники и мне, как гостеприимной хозяйке, приходится заранее подбирать рецепты к праздничному столу. Гости у меня привередливые, поэтому приходится изворачиваться. В этом раз мне помог случай. Ко мне на прием (а я стоматолог) попала преподаватель из кулинарного колледжа. Она-то и поделилась со мной рецептом вкусной рыбки – палтуса, запеченного в духовке. Расстались мы лучшими подругами: профессиональный кулинар обрел белозубую улыбку, ну а я стала богаче на один оригинальный рецепт. Не утерпела и уже опробовала, попробуйте и Вы. Нужно купить филе палтуса. Подготовьте рыбу и овощи, черный молотый перец или другие пряности, каждый пусть добавит то, что любит. Включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов. Достаньте жаропрочный противень и выстелите его фольгой. На фольгу положите подготовленные овощи для аромата и усиления вкуса: морковь кружочками, сладкий перец и лук, порезанные кольцами, и сверху – посоленного палтуса, присыпьте красавца приправами, перцем и тщательно «упакуйте» в фольгу. Она поможет рыбе оставаться нежной и сочной, не давая высохнуть. При заворачивании, старайтесь оставить место для воздуха. Кстати, совет, если вы редко пользуетесь серебряными предметами, то заверните их в фольгу, они в ней не окисляются. Вернемся к рецепту. Следите, чтобы фольга не развернулась и сок не вытек. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте 15-20 минут в зависимости от ее величины. По прошествии времени смело доставайте блюдо и наслаждайтесь! В качестве гарнира можно использовать отварной картофель. P.S. Телефон своей пациентки я тщательно храню, после Нового года будут еще праздники.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6296-paltus-zapechennyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.