- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Абрикосовый" джем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 3 кг
Курага 1 кг
Вода 1 л
Сахар 2 75 кг
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Взяла в кавычки слово АБРИКОСОВЫЙ, т. к. джем состоит в основном из ТЫКВЫ! но если Вы промолчите, никто не догадается, из чего сварен джем. Я упоминала этот рецепт где-то на форуме, но пока никто не воспользовался, а тыква уже на подходе - самое время варить варенье!

"Абрикосовый" джем

Вот она, красавица!

Варенья сейчас много не варю, только на раз поесть, поэтому на фото вы увидите в 5 раз мЕньшее количество продуктов. Просто хотелось поделиться рецептом.

Итак,

сушеные абрикосы разрезаем на 3-4 части,

заливаем водой (количество написано в ингредиентах)

и оставляем часа на 2-3.

Через 2 часа тыкву режем на кусочки (я резала вместе с кожурой, т. к. сорт Мускат имеет тонкую шкурку, которая хорошо разваривается), складываем в посуду для варки варенья

и заливаем водой из-под кураги.

Варим минут 30, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать.

Пюре из тыквы делаю непосредственно в кастрюле погружным блендером.

(Если нет блендера... надо протереть тыкву через сито - это, конечно, занудно очень, или пропустить через мясорубку : ( )

В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 30 минут на медленном огне.

Через 30 минут добавляем курагу - и еще 30 минут варки (запомнить легко - все время по 30 минут). В это же время можно добавить сок лимона, если джем покажется слишком сладким.

Пока джем побулькивает в кастрюле, стерилизуем банки и крышки.

Банки я поставила в микровелле: 5 минут при 750 Wt, а закручивающиеся железные крышки прокипятила в воде.

Готовый джем с пылу-с жару заливаем в банки до плечиков, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном, до остывания.

В России хранила варенье в погребе.

Выход джема не могу сказать, но из того количества, что я взяла сейчас для примера (600 г тыквы, 200 г кураги, 550 г сахара и 300 мл воды) - получилось около 1,5 литров джема).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62966-quotabrikosovyiyquot-dzhem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.