- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с морепродуктами

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:32


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Морепродукты 500 гр
Оливковое масло 40 мл
Болгарский перец 1 шт.
Зелёный горошек 100 гр
Рис 300 гр
Томатная паста 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Лимоны шт.
Шафран 1 чайн.л.
Морская соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Впусти в свой дом жаркую Испанию - попробуй вкусную паэлью!
Кулинарный рецет паэльи я нашла в книге об испанской еде. Испанцы готовят это блюдо из свежих морепродуктов на открытом огне. Я предлагаю универсальный рецепт паэльи с морепродуктами адаптированный для людей, живущих вдали от моря.

Паэлья с морепродуктами

Шаг 1. Ингредиенты. Особое внимание уделите морепродуктам. Я люблю моллюски. Мой выбор пал на креветки, мидии и аманди. Если же вы берете уже готовые, то последующие шаги не читайте :).

Шаг 2. Я выбираю только свежие продукты. Итак, мидии нужно хорошенько поскоблить, потереть металлической мочалочкой, очищаем от водорослей, наростов. Уделите этому особое внимание, так как их потом мы будем отваривать. Когда вы будите их очищать, то они закроются. Положите их в миску с холодной водой, добавьте соль. Ракушки сбросят песок и чуток подышат.

Шаг 3. Аманди не нужно чистить. Достаточно просто промыть их в холодной воде и положить в мидиям.

Шаг 4. Креветки просто промойте в воде. Если хотите, то можете обрезать усики, но голову не отрывайте – от них очень хороший бульон получается.

Шаг 5. В кастрюльку наливаем воду, ждем пока она закипит и положим туда креветки. Варим с лавровым листочком минут 5-7. Как только креветки стали ярко красными, вынимаем их шумовкой. В эту же воду кладем аманди и накрываем крышкой! Варим минут 5 не более.

Шаг 6. Аманди всегда легко и широко раскрываются, а вот мидии нет. Вынимаем ракушки на тарелку – пусть остынут. В эту же воду кладем мидии. Если какие-то створки после варения остались крепко закрыты, то выбросьте их – они мертвы, их есть нельзя.

Шаг 7. Полученный бульон не выливаем – отставьте его в сторонку.

Шаг 8. Итак у нас отваренные раскрытые аманди, мидии и креветки. Отберите самые красивые креветочки, самые ровненькие мидии и аманди, отложите их. Некоторые мидии могут открыться только чуток – оставьте их и доварите под конец.

Шаг 9. Остальное очистите.

Шаг 10. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мякоть.

Шаг 11. Пошинкуйте мелкими кубиками 1 большую луковицу.

Шаг 12. Добавьте лук к обжаренной мякоти в сковороду.

Шаг 13. Прожарьте до золотистого цвета.

Шаг 14. Берем кастрюлю и вливаем в нее 2 стакана бульона. Накрываем крышкой. Когда закипит, то всыпаем 2 стакана риса. Рис кругленький и хорошего качества. Снова накрываем крышкой. Рис очень быстро впитает жидкость.

Шаг 15. Возвращаемся к сковороде. Добавляем пряности и томатную пасту.

Шаг 16. Вливаем грамм 100 вина. К морепродуктам подойдет белое сухое.

Шаг 17. Шинкуем кубиками 5 зубчиков чеснока.

Шаг 18. Шинкуем петрушку (сколько считаете нужным).

Шаг 19. Зелень и чеснок добавляем к морепродуктам, перемешать, огонь выключить, накрыть крышкой.

Шаг 20. Наш рис впитал всю жидкость. Варить его нужно 1:2. Тоесть 1 стакан риса = 2 стакана бульона. Помните, бульон – навар от креветок, мидий.

Шаг 21. В этот рис выкладываем притушенные с пряностями, зеленью, чесночком морепродукты. У меня нет паэльэры, поэтому я готовлю в кастрюле. Но если же вы обладатель утятницы, казанка или просто глубокого сотейника, то используйте его.

Шаг 22. Аккуратно влейте оставшийся бульон и перемешайте содержимое.

Шаг 23. Выложите красивенько креветки. Оставьте все – лапки, голову, панцырь. Покрузите в жидкость.

Шаг 24. Помните, мы оставляли полураскрытые мидии, выложите их сверху, погрузите ложкой в жидкость. Пусть рис доварится. Выключайте огонь.

Шаг 25. Режем лимон на большие дольки. Выкладываем кожурой вниз эти дольки на поверхности риса. Накрываем крышкой. Когда будите подавать на стол у вас будет замечательный аромат лимончика, пряностей и морепродуктов.

Шаг 26. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6297-paelya-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.