- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из апельсиновых корок "ЭКЗОТИКА"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цедра апельсина 1 кг
Сахар 1 кг
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это варенье в нашей семье самое ценное в том смысле, что я не даю его есть ложками, а берегу для начинок. А делается, можно сказать, из отходов. Неповторимый запах и вкус. Я добавляю это варенье в любое: яблочное, грушевое, в тыкву, когда готовлю начинку для пирога. Дешевое, экзотическое, густое, ароматное, вкусное варенье. Если Вам понравится, я буду очень рада.

Варенье из апельсиновых корок "ЭКЗОТИКА"

Варить это варенье очень просто. Когда уже скопилось достаточное количество апельсиновой корки, кладeм еe в большую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. После того, как вода с корками закипит, дать ей покипеть минут 15, затем воду сливаем, наливаем свежую воду и повторяем проваривание корки 3 раза, таким образом уходит горечь. Последнюю воду так-же сливаем и даeм корке остыть. Теперь надо взвесить корку это для того, чтобы знать сколько понадобится сахара. Сахар я беру 1 к 1. Перекручиваем через крупную решетку мясорубки. И последний этап - в кастрюлю с перемолотой коркой добавляем сахар и варим минут 40 в конце варки добавляем лимонную кислоту (можно лимонный сок) на Ваш вкус. Разложить по стерильным банкам, закатать крышкой. Ах да, мой маленький совет. Я варенье ещe горячее накрываю кружочком промасленной бумаги и затем закрываю крышкой, стоит всю зиму. Желаю всем поварятам здоровья и приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62972-varene-iz-apelsinovyih-korok-ekzotika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.