- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык из печени рецепт с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:34
Печень говяжья | 1 кг |
Сметана | 1 стак. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук-шалот | 8 шт. |
Салат-латук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шашлык из печени рецепт с фото
Такой шашлык я впервые попробовала в Бельгии. По-моему, он так и называется «Шашлык по-бельгийски». Я же назвала этот кулинарный рецепт просто «Шашлык из печени». Так будет всем более понятно особенность этого шашлыка. Я готовлю его обычно из говяжьей печени. Для этого надо для начала ее вымыть. Потом почистить от пленки и различных желчных протоков, которые будут отдавать горечью. Резать печень надо в длину, чтобы получились полоски, ширина которых равна четырем сантиметрам. Взять каждую полоску и отбить ее деревянным молотком сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Затем каждый кусок печени посолить, поперчить и помазать сметаной. Жарить можно на шампурах или на гратаре, который предварительно обмазать жиром. За шашлыком нужно постоянно следить. По мере высыхания обмазывать печень сметаной. Также уже отдельно обжарить почищенный и тоже помазанный сметаной лук-шалот. Он должен получит при жарке золотистую корочку. Жар должен быть постоянно равномерным. Перед подачей этой деликатесной еды помойте листья салата и положите их на тарелку. На них разложите шашлык из печени. Наверх насыпьте лук-шалот и порезанный сладкий перец. Перец лучше нарезать кольцами. Приятого аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6299-shashlyik-iz-pecheni-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.