- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из мандариновых шкурок

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мандарин 350 г
Сахар 2 стак.
Сок мандариновый 50 мл
Соль 1 ч. л.
Вода 2 л
Кислота лимонная ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ура! Новый год! У каждого из нас с детства эти волшебные слова ассоциируются с запахом елки и мандаринов. Ммммммандаринки!!! Вот наешься их, а рядом куча шкурок остается. Выбрасывать их? Или… а попробуем мы сделать что-нибудь вкусное!

Варенье из мандариновых шкурок

Вот же проблемой оказалось добавить этот рецепт. Это варенье варится из шкурок от мандарин, но так как в списке доступных ингредиентов нет шкурок, потому написала мандаринки. Дальше по ходу рецепта я покажу когда ее добавить. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем.

Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно).

Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10.

Через 10 минут сливаем воду.

Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть.

Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки.

Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая.

Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила.

Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем.

Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит!!! Слюнки текут!

Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно, мы с мужем первую порцию слопали с булочками и чаем, вкусноооо!!! Надеюсь, варенье вам понравиться, приятного аппетита! И С НОВЫМ ГОДОМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63004-varene-iz-mandarinovyih-shkurok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.