- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье "Яблоки-Карамель"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко по вкусу
Сахар 1 кг
Кислота лимонная 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Карамель 250 г

Личные впечатления о рецепте
Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки... Растeт у меня в саду яблоня, досталась "в наследство" вместе с садом... Сорт трудноопределяем и обозначается общо как "испанский"... Яблоня феноменальная - каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается... а то, что созревает - то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные... Но! но не зимние яблоки! - надо сразу и бегом поедать яблоки. Ну и приходится всякими методами - и сок, - и пироги... - и мочила яблоки - там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! - всe преодолела... Хорошие получились... Но новые трудности - ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всe мeрзло - пришлось срочным образом поедать эти яблоки... наелись - да так, что в этом году уже как-то и не хочется! - Варенье? Варила (с белым шоколадом)... , но повторяться не люблю!

Варенье "Яблоки-Карамель"

Яблоня...

И вот в этот раз такой рецепт...

Яблоки, конечно, хорошо вымыть и, разрезав, удалить сердцевину. Кожуру не снимать.

Нарезать дольками.

Дольки яблок я положила в кастрюлю, пересыпав сахаром.

Оставила на ночь.

После того как яблоки сильно пустили сок, я добавила приправы

...и довела до кипения.

Я люблю этот ленивый, медленный, но долгий метод многократной готовки варенья - результат всегда отличный!

Так надо повторить 3-4 раза - довести до кипения и оставить на ночь.

Затем яблоки будут вот такие прозрачные...

...янтарные.

Яблоки откинуть на дуршлаг.

Вынуть все приправы, а сироп уварить немного

Карамель...

Карамель (можно взять конфеты типа "Коровки"), у меня своя (http://www.povarenok.ru/recipes/show/37952/) нарезать на небольшие кусочки.

В сироп добавить яблоки, лимонную кислоту, прокипятить несколько минут, добавить карамель и размешать её, пока не растает. Ещё раз вскипятить.

Далее, как мы привыкли - разлить по подготовленным баночкам (чистым, простерилизованным).

Закрыть и перевернуть вверх ногами...

Через 5 минут вернуть в "исходное положение". Готово!

Готово варенье с исключительным вкусом и ароматом.

Некоторые скажут: возни много... а по мне так лучше немного повозиться, но получить отличный результат, чем среднестатистический продукт. Мне так неинтересно...

Это очень вкусно!

А карамель, если приготовить по моему рецепту, очень ароматная и хранится вечно вне обычной среды обитания продуктов - то бишь без холодильника!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63006-varene-yabloki-karamel.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.