- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из арбузных корок
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:06
Арбуз | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 3 стак. |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Очень вкусное варенье! |
Варенье из арбузных корок
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
С 1/2 лимона, и 1/2 апельсина снять цедру и тоненько порезать, мякоть тоже порезать и добавить к арбузным коркам.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки с лимоном и апельсином, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить еще пару долек лимона и апельсина, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВЫХОД - 1 литр.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63014-varene-iz-arbuznyih-korok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.