- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из арбузных корок

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 3 стак.
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное варенье!

Варенье из арбузных корок

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Очищенные корки хорошо промыть.

Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.

С 1/2 лимона, и 1/2 апельсина снять цедру и тоненько порезать, мякоть тоже порезать и добавить к арбузным коркам.

Приготовить сироп:

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.

В готовый сахарный сироп переложить корки с лимоном и апельсином, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить еще пару долек лимона и апельсина, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.

Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ВЫХОД - 1 литр.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63014-varene-iz-arbuznyih-korok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.