- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишневый джем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:06
Вишня | 3 кг |
Сахар | 1 кг |
Сода | 1 ч. л. |
Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты. Прекрасно подходит как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску. |
Вишневый джем
Вымыть вишню и взвесить 3 кг.
Очистить от косточек и плодоножек.
Перекрутить через мясорубку.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Размешивать периодически обязательно.
Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета (не пугайтесь)! Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная.
Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Не забывайте размешивать.
Разлить в стерилизованные баночки (получается 3 пол-литровые баночки).
Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. При комнатной температуре отлично храниться! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63017-vishnevyiy-dzhem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.