- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Янтарное варенье из крыжовника

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 1 кг
Сахар 1 кг
Лист вишневый 2 горст.
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Растет в наших краях замечательная ягода - крыжовник, который иногда здесь называют "северным виноградом"! Кладезь полезнейших витаминов и микроэлементов. Из него можно, при желании и терпении, сварить драгоценное варенье, - на этот раз у меня получилось Янтарное, безумно вкусное и ароматное... Конечно, эта сладкая заготовка потребует и времени, и усидчивости, но её вкус, цвет и аромат возместят вам с лихвой затраченные усилия!! Запаситесь кусочком солнечного лета для долгих зимних вечеров!! С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Янтарное варенье из крыжовника

1. Приготовим нужные продукты, а также посуду для варки (у меня кастрюля с тефлоновым покрытием), маленькие ножницы с острыми кончиками, шпильку для причесок, банки и крышки. Отложим с десяток чистых вишневых листьев, они пригодятся позже.

2. Подготовим крыжовник, для этого каждую ягодку обрезаем ножничками с обоих концов и делаем продольный разрез сбоку. Когда проделаем эту операцию со всеми ягодами, то возьмем шпильку и закругленным концом удалим из каждого крыжовника семена в отдельную посуду (я потом эту массу использовала в компот).

3. Сварим отвар из листьев вишни. Нальем в кастрюлю указанное количество воды, помоем и опустим туда все листья (кроме отложенных!). На огне доведем отвар до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он оставался зеленого цвета. Заливаем наши очищенные ягоды крыжовника горячим отваром, ВМЕСТЕ С ЛИСТЬЯМИ, остужаем и ставим в холодильник на ночь или на 8-10 часов.

4. Утром готовим сахарный сироп следующим образом: сливаем отвар с крыжовника, листья выкидываем, добавляем в отвар сахарный песок и доводим до кипения. Сначала сироп будет мутный, но потом станет прозрачным. В кипящий сироп засыпаем ягоды и провариваем примерно 15-18 минут, до тех пор, пока крыжовник не будет прозрачным. Затем к нему добавляем отложенные вишневые листья и варим еще 2-3 минуты. Новые листья так и останутся в варенье, придавая ему неповторимый аромат…

Разливаем горячее варенье в стерильные банки и закручиваем. Все, янтарное варенье из крыжовника готово! Из этого количества у меня получилось две баночки по 800г и чуток в вазочку.

Приятного и ароматного вам чаепития!! Вы получите неповторимую гамму красоты и вкуса!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63028-yantarnoe-varene-iz-kryizhovnika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.