- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфитюр из помидоров

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 кг
Сахар 500 г
Лимон 2 шт
Яблоко 4 шт
Ром 100 мл
Желе 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Да, да. Вы не ошиблись, именно конфитюр. Рецепт нашла в журнале - то ли "Лиза", то ли "Отдохни". А т. к. я просто обожаю всякие такие оригинальные рецепты, то мимо него пройти не смогла. Сделала на пробу первый раз и..... нам очень понравилось. Вкуса помидоров не чувствуется вообще. Никто из моих домашних не смог угадать, из чего состоит конфитюр, т. е. его основной ингредиент (кроме лимона). С чем его употреблять, я еще не решила, но остаток конфитюра (тот, который в банки не поместился) мы кушали просто ложкой с чаем.

Конфитюр из помидоров

Всем моим дорогим поваряткам огромный приветик. Вот, наконец-то, я отдохнула, вернулась и ..... уже есть время для сайта. Т.е. для сбрасывания рецептов, поднасобирала я их немного.

Первым делом подготавливаем помидоры. Нам надо их "раздеть". Для этого надо их помыть, кожицу в одном месте надрезать крест-накрест, опустить в кипяток примерно на 30 секунд. После достать шумовкой и сразу же опустить в холодную воду. После этого доставать по одному и снимать кожицу. Она после такой шоковой терапии слазит сама.

Дальше помидоры нарезать и вместе с лимоном (предварительно лимон обдать кипятком)перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Пересыпать в миску + сахар и оставить в холодильнике на ночь (хотя, этот шаг я так и не поняла, зачем он нужен был).

Яблоки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Достаем нашу миску из холодильника и добавляем в нее яблоки.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, 1 час. Перед окончанием варки (примерно минут за 5) + 100 мл рома (или коньяка) и 1 пачечку "квиттина", "конфитюрка" или "желин" (у нас так называется эти пакетики с желирующим средством).

Теперь по поводу сахара. На мой вкус, 500 г было достаточно. Но..... если нравится более сладкое, тогда рекомендую перед раскладкой в банки попробовать конфитюр и добавить сахар по вашему вкусу. После добавления сахара проварить еще немного, чтобы сахар растворился, а уже потом перекладывать в банки.

Банки предварительно простерилизовать и разложить в них готовый конфитюр.

У меня получилось примерно две баночки по 700 мл и еще немного осталось, как раз нам на пробу.

Итак, когда я спросила, из чего сделан конфитюр то:

МУЖ сказал: есть лимон; яблоки, вроде и..... инжир . Вот чего-чего, а такого я не ожидала. Когда я ему сказала, что не инжир, а помидор , то вот такие глазки уже были у него.

ДОЧКА: ой, что-то интересное. Мама, а из чего это??, вроде есть лимон и еще что-то. Когда я сказала, что помидоры и яблоки еще, то доця не поверила и сказала, не может быть.

Мне ниже molohovez написала, с чем его можно употреблять. Большое спасибо.

Цитирую:

"Такой конфитюр подают к холодному мясу (курице-гриль) или сыру! Вкусно!"

Но сама я не пробовала с мясом, но попробую обязательно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63046-konfityur-iz-pomidorov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.