- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мeд из арбуза

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Арбуз по вкусу
И никакого сахара по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкая, ароматная заготовка на зиму из арбуза, без сахара.

Мeд из арбуза

Арбузный мeд готовят из арбузов сладких сортов с тонкой кожицей, полностью созревших. Треснутые, раздавленные, помятые, поражeнные какими-либо болезнями арбузы для этой цели не пригодны.

Отобранные арбузы моют щeткой, разрезают и выбирают из них всю съедобную часть вместе с семенами, хорошо измельчают еe и протирают через сито для отделения волокнистых частей мякоти и семян.

Полученный арбузный сок фильтруют через 3 -4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения. При этом происходит свeртывание белковых и красящих веществ, и на поверхности образуется красноватая пена, которую необходимо снять шумовкой. Горячий сок вторично фильтруют через 3 -4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объeма в 9 -10 раз. Уваренный до готовности мeд в горячем состоянии фильтруют через сито и слой марли, доводят до кипения и фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и охлаждают.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63049-med-iz-arbuza.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.