- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-банановое повидло с ромом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Банан 2 шт
Сахар 350 г
Лимон шт
Ром 2 ст. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Если Вы - любитель необычного варенья, то этот рецепт для Вас. Нежный бананово-яблочный вкус с легкой ноткой рома... вкусно...

Яблочно-банановое повидло с ромом

Из данного количества получается 2 маленькие баночки или 1 средняя баночка варенья.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинками.

Выжать сок из половины лимона и полить им яблоки, если вы его используете.

Бананы нарезать кружочками в 0,5 сантиметра.

Смешать фрукты, насыпать сахар, добавить воду и ром.

Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30-40 минут, помешивая время от времени.

Выключить огонь и оставить варенье, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Затем варенье выложить в блендер и превратить его в пюре.

Снова выложить повидло в кастрюлю и довести до кипения, проварить около 2-3 минут.

Одновременно простерилизовать баночки. Я для этого наливаю в кастрюлю воды, ставлю ее на огонь, на нее сверху - решетку, а на решетку - банки. Когда вода закипит, подержать банки над кастрюлей около 5 минут. Готово.

Выложить горячее повидло в баночки, сразу же закрыть и перевернуть вверх дном. Охладить таким образом.

Повидло готово! Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63057-yablochno-bananovoe-povidlo-s-romom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.