- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочно-банановое повидло с ромом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08
Яблоко | 4 шт |
Банан | 2 шт |
Сахар | 350 г |
Лимон | шт |
Ром | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Если Вы - любитель необычного варенья, то этот рецепт для Вас. Нежный бананово-яблочный вкус с легкой ноткой рома... вкусно... |
Яблочно-банановое повидло с ромом
Из данного количества получается 2 маленькие баночки или 1 средняя баночка варенья.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинками.
Выжать сок из половины лимона и полить им яблоки, если вы его используете.
Бананы нарезать кружочками в 0,5 сантиметра.
Смешать фрукты, насыпать сахар, добавить воду и ром.
Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30-40 минут, помешивая время от времени.
Выключить огонь и оставить варенье, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Затем варенье выложить в блендер и превратить его в пюре.
Снова выложить повидло в кастрюлю и довести до кипения, проварить около 2-3 минут.
Одновременно простерилизовать баночки. Я для этого наливаю в кастрюлю воды, ставлю ее на огонь, на нее сверху - решетку, а на решетку - банки. Когда вода закипит, подержать банки над кастрюлей около 5 минут. Готово.
Выложить горячее повидло в баночки, сразу же закрыть и перевернуть вверх дном. Охладить таким образом.
Повидло готово! Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63057-yablochno-bananovoe-povidlo-s-romom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.