- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочное повидло

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Делаю повидло по этому рецепту давно и в больших количествах. Повидло получается кисло-сладкое и хорошо подходит для начинок в пироги. Без добавления сахара подходит для детского питания.

Яблочное повидло

Яблоки вымыть, удалить поврежденные места. Разрезать на части, у меня специальный нож, делящий яблоко на 8 частей и вырезающий сердцевину.

Яблоки сложить в кстрюлю, добавить воды. На 3 -х литровую кастрюлю, полную яблок, добавляю 1 чашку воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Остудить и протереть через дуршлаг. Получается светлое яблочное пюре без кожуры и косточек.

Поставить кастрюлю с пюре на огонь и добавить сахар. Я не люблю сладкое варенье, поэтому добавляю 500 гр сахара на 1 г яблок. Прокипятить повидло 5 -10 минут при постоянном помешивании. Разлить повидло в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.

Для детского питания сахар не добавлять, прокипятить яблочное пюре и закатать в стерилизованные банки. Пюре хорошо хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63064-yablochnoe-povidlo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.