- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черника в собственном соку

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Черника 3 л
Сахар 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Лето - время заготовок. Обожаю ходить в лес по ягоды! Говорят, что чернику полезно есть не только тем, кто хочет улучшить своe зрение, но и людям с повышенным сахаром в крови. Летом всe понятно - ешь себе свеженькую и оздоравливайся. А как заготовить эту полезную ягоду не используя сахара, знают не все. Вот я и хочу предложить свой рецепт.

Черника в собственном соку

Ягоды перебрать от листьев и мошек.

Разложить в стерилизованные поллитровые банки (если имеется трехлитровый бидончик ягод - берите 4 банки). Поставить банки в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до "плечиков" банок, и стерилизовать на медленном огне.

Постепенно ягоды будут увариваться, поэтому необходимо докладывать в банку. Где-то через часик все ягоды покроются собственным соком. После этого можно добавить сверху чайную ложку сахара, но можно и не добавлять (хранится всё равно будут).

Накрыть стерилизованной крышкой, простерилизовать ещё минут пять и закатать. Хранится при комнатной температуре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63109-chernika-v-sobstvennom-soku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.