- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Маринованный перец с медом на зиму с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:38


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 7 кг
Чеснок 100 гр
Петрушка 1 пуч.
Вода 2 л
Сахар 1 стак.
Соль 2 стол.л.
Мёд 100 гр
Растительное масло 1 стак.
Уксус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мясистый перец в медовом маринаде - вкуснейшая заготовка на зиму!
Я люблю необычные рецепты, вот и этот рецепт не просто маринованного перца, а маринованного с медом меня очень заинтересовал. И действительно, чуть горьковатый мясистый перец отлично "подружился" со сладким маринадом, теперь будет на зиму вкуснейшая закуска и дополнение к мясу и гарнирам.

Кулинарный рецепт Маринованный перец с медом на зиму с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера

Шаг 2. Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку

Шаг 3. Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую

Шаг 4. Добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения

Шаг 5. Опускаем в маринад подготовленный перец

Шаг 6. Опять кипятим, когда маринад закипит, перец должен провариться в нем 5 минут. Перец нужно периодически помешивать, чтобы он равномерно прогрелся.

Шаг 7. Тем временем на дно простерилизованных баночек кладем измельченные чеснок и петрушку

Шаг 8. Плотно укладываем в баночки перец, заливаем маринадом и закатываем

Шаг 9. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Шаг 10. Наш перец на зиму готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6311-kulinarnyiy-recept-marinovannyiy-perec-s-medom-na-zimu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.