- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дынное варенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дыня 500 г
Сахар 200 г
Кардамон 2 шт
Бадьян 1 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
На днях купила дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, ну и чтобы еe не выкидывать, решила сварить варенье. Получилось пряное, вкусное, сладкое дынное варенье.

Дынное варенье

Мякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.

В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона.

На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня и оставить остывать.

На следующий день довести варенье до кипения на медленном огне и проварить 5-8 минут. Через день ещё раз довести варенье до кипения и проварить 5-8 минут.

Всё, варенье готово!

Я его не закрываю впрок, долго оно не застаивается у нас и поэтому храню просто в холодильнике. Да и выход из этой порции небольшой - две маленькие баночки из-под конфитюра.

Но если кто хочет закрыть на зиму, то в горячем виде нужно разложить варенье в простерилизованные баночки, герметично закрыть и хранить в темном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63113-dyinnoe-varene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.