- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Персиковое варенье с коньяком
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:11
Персик | 1 кг |
Сахар | 800 г |
Коньяк | стак. |
Корица | по вкусу |
Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо. |
Персиковое варенье с коньяком
Персики надо очистить от кожицы и нарезать на дольки. Сразу скажу, я от кожуры не очищала, просто хорошо потерла, чтобы не было ворсинок. И лучше всего брать очень спелые и мягкие - больше сока будет. Засыпать дольки сахаром и дать постоять 1 час.
Через час, когда персики пустят сок, поставить их на огонь. У меня стояли, наверное, все 3 часа, а сока все равно было немного, и сахар практически не растворился (очень уж твердые персики попались). Поэтому пришлось влить еще 50 мл воды.
Доводим наше варенье до кипения, ждем, пока растворится сахар, и снимаем пену. После того, как пены уже нет, добавляем корицу на кончике ножа, я бы сказала, где-то 0,2-0,25 часть чайной ложки, но это уже как кто корицу любит (я обожаю, поэтому всыпала 0,25 ч.л.), и вливаем коньяк. Вот такой вид имеет варенье в процессе варки уже со всеми ингредиентами.
В исходном рецепте было сказано, что варить надо 20 мин. Но персики, на мой взгляд, за это время наполовину еще сырые, поэтому я варила где-то один час (но у меня были твердые плоды, более мягкие и спелые, я думаю, сварятся быстрее). После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.
Как я уже говорила, для более сочного варенья и уменьшения времени готовки лучше брать мягкие и сочные плоды. Но есть плюс и в твердых плодах, а также в том, чтобы не снимать кожицу - персики прекрасно в таком случае сохраняют форму, и их можно будет потом использовать для украшения тортов и пирожных.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63118-persikovoe-varene-s-konyakom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.