- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфитюр из фейхоа с имбирем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фейхоа 300 г
Имбирь 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Сахар 150 г
Вода 50 мл
Желирующая смесь 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и полезную заготовку из фейхоа, у нас сейчас во всю продают этот полезный фрукт и цена приемлемая, вот пользуюсь случаем, делаю заготовки. А благодаря наличию лимона и имбиря, получается витаминная бомба!

Конфитюр из фейхоа с имбирем

Подготовим необходимые продукты. Фейхоа, лимон и имбирь помыть.

У фейхоа отрезаем чашелистики и разрезаем пополам. Я пропускаю его через мясорубку, можно измельчить в блендере.

Имбирь натираем на мелкой терке, с половины лимона снимем цедру и выдавливаем сок.

Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара.

В кастрюле соединяем пропущенное через мясорубку фейхоа, натертые цедру и имбирь, добавляем лимонный сок, и смешанный с сахаром Желфикс, перемешиваем и доводим до кипения.

Как только начало кипеть, добавляем оставшийся сахар и по необходимости доливаем грамм 50 воды. Доводим все это до кипения провариваем минут 5-10. Наш конфитюр готов.

Раскладываем горячим по баночкам, остужаем, закрывать его лучше холодным. Благодаря добавлению Желфикса, мы сократили кол-во сахара, но несмотря на это конфитюр прекрасно может храниться при комнатной температуре долгое время (если случайно вы его быстро не съедите).

Добавлю еще фото, что бы показать какой конфитюр получается по структуре, плотный, из баночки не вываливается.

Можно этот конфитюр приготовить без использования желируещего вещества, тогда нужно сахара увеличить в два раза и проварить его нужно будет минут 20-30.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63125-konfityur-iz-feyhoa-s-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.