- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дынный конфитюр с бадьяном

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дыня 640 г
Сахар 320 г
Желирующая смесь 25 г
Сок лимонный 1 шт
Бадьян 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный конфитюр с кусочками и насыщенным вкусом сладкой дыни, а также тонким ароматом аниса. Рецепт Ники Белоцерковской.

Дынный конфитюр с бадьяном

Прежде, чем написать рецепт, расскажу немного о "Желфиксе". Желфикс - это желирующее вещество, которое можно заменить желирующим сахаром (сахар + пектин), используя его вместо обычного сахара, как предлагает автор рецепта. 2 :1 (на 1 кг фруктов - 0, 5 кг сахара). Состав: сахарная пудра, лимонная кислота, пектин, сорбиновая кислота

Относилась к рецепту немного с сомнением, ибо бадьян (анис) не все на дух переносят, но оказалось - зря (аромат настолько тонок), так что результат абсолютно не разочаровал. Ну а теперь перейдем к рецепту, для этого вам понадобится чуть-чуть времени, но много терпения.

Итак.

Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть маленькими кубиками. Выложить мякоть в таз кастрюлю для варенья. Из лимона выжать сок. Сахарный песок соединить с "Желфиксом" и засыпать кусочки дыни. Влить лимонный сок, добавить 3 звездочки бадьяна.

На небольшом огне, аккуратно помешивая, нагреть массу до полного растворения сахара. Дать закипеть и варить 2 -3 минуты. Оставить остывать на плите. Этот процесс мы должны повторять в течение 3 -х дней (нагрели -> закипело -> 2 -3 мин. -> выключили -> оставили на плите). Бадьян после варки вынимаем.

На 4 -ый день перелить конфитюр в стерилизованную банку. Объем банки, примерно, 700 -800 мл, в зависимости от сочности дыни.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63130-dyinnyiy-konfityur-s-badyanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.