- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье кабачковое
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:12
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 кг |
Апельсин | 6 шт |
Кабачок | 4 шт |
Варить такое варенье меня научила свекровь. Оно ОЧЕНЬ вкусное! Готовится просто, а результат потрясающий! |
Варенье кабачковое
Вот такие кабачки были у меня.
Апельсинки.
Кабачки (брать нужно обязательно большие, которые уже твердые, иначе они просто превратятся в кашу) нужно почистить от кожуры, вытащить косточки (обязательно), порезать кубиками.
Апельсин можно чистить, можно - нет (я в этот раз не чистила, у них была мягкая кожура). Но лучше почистить их. Также порезать кубиками. Можно еще добавить один-два лимона или вообще вместо апельсинчиков использовать лимоны.
Кабачки, апельсины складываем в таз (у кого какая посуда, я это все варю в алюминиевом тазу), засыпаем сахаром, наливаем воды и ставим на медленный огонь.
Варим, как обычное варенье - до густоты, обязательно периодически помешивая. Я люблю, чтобы это варенье было очень густым, чтобы "Ложка стояла", поэтому я делаю так: варю в два дня, т.е. первый день варю до тех пор, пока варенье не загустеет, оставляю остывать, на второй день варю уже до густоты. Главное - не прозевать, чтобы не пригорело. И все, можно раскладывать по баночкам и закатывать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63142-varene-kabachkovoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.