- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из моркови

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 кг
Сахар 1 кг
Мед 4 ст. л.
Апельсин 2 шт
Вода 1 л
Миндаль 150 г

Личные впечатления о рецепте
К 2-м рецептам на сайте добавляю свой вариант... источник рецепта:греческий сайт.

Варенье из моркови

Морковь очистить натереть на терке (мне нравится данная терка на фото, она всё натирает ровными брусочками)

В кастрюле вскипятить воду, опустить морковь в воду и проварить 10-12 минут (вода приблизительно 2 литра, она в составляющих не учтена).

В дальнейшем перекинуть морковь на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сполоснуть ту же самую кастрюлю и заложить все составляющие для сиропа:сахар, мёд, сок 2 апельсинов, воду.

Кипятить сироп 6-7 минут.

Затем добавить морковь в кипящий сироп и варить 20-25 минут.

Тем временем залить миндаль (можно взять от 150 до 200 гр) горячей водой, оставить миндаль на минут 10.

Опять же перекинуть миндаль на сито (дуршлаг) и очистить от оболочки.

В дальнейшем определяйте по составу, продолжать варить или нет. Мне пришлось поварить ещё немного.

За 2 -3 минуты до окончания варки добавить миндаль и сок одного лимона ( в составляющих о лимоне я тоже не указала ).

Разложить по чистым баночкам.

Храню я варенье в холодильнике, что бы оно всегда было прохладным. Почему?

Потому, что самый оптимальный вариант подачи такого варенья это с густым й0гуртом греческого типа (10%).

Буду рада, если рецепт понравится.

Приятного аппетита!

С уважением, Светлана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63145-varene-iz-morkovi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.