- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из моркови
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:12
Морковь | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Мед | 4 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Вода | 1 л |
Миндаль | 150 г |
К 2-м рецептам на сайте добавляю свой вариант... источник рецепта:греческий сайт. |
Варенье из моркови
Морковь очистить натереть на терке (мне нравится данная терка на фото, она всё натирает ровными брусочками)
В кастрюле вскипятить воду, опустить морковь в воду и проварить 10-12 минут (вода приблизительно 2 литра, она в составляющих не учтена).
В дальнейшем перекинуть морковь на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Сполоснуть ту же самую кастрюлю и заложить все составляющие для сиропа:сахар, мёд, сок 2 апельсинов, воду.
Кипятить сироп 6-7 минут.
Затем добавить морковь в кипящий сироп и варить 20-25 минут.
Тем временем залить миндаль (можно взять от 150 до 200 гр) горячей водой, оставить миндаль на минут 10.
Опять же перекинуть миндаль на сито (дуршлаг) и очистить от оболочки.
В дальнейшем определяйте по составу, продолжать варить или нет. Мне пришлось поварить ещё немного.
За 2 -3 минуты до окончания варки добавить миндаль и сок одного лимона ( в составляющих о лимоне я тоже не указала ).
Разложить по чистым баночкам.
Храню я варенье в холодильнике, что бы оно всегда было прохладным. Почему?
Потому, что самый оптимальный вариант подачи такого варенья это с густым й0гуртом греческого типа (10%).
Буду рада, если рецепт понравится.
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63145-varene-iz-morkovi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.