- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Виноградное варенье "Проще нет"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Виноград 3 кг
Сахар 2 кг

Личные впечатления о рецепте
Искала на сайте рецепт виноградного варенья, рецептов много, но то слишком сложная технология приготовления, то виноград нужен без косточек. А что делать если винограда уродилось море и он с косточками, а варенье хочется без косточек?! Решила попробовать приготовить старым "дедовским способом" и получилось все просто супер.

Виноградное варенье "Проще нет"

Чистим виноград от веточек. Стерилизуем банки, я для этого ставлю их в разогретую духовку на 5-7 минут, но вы можете сделать это своим привычным способом. Крышки кипятим.

К винограду добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Сахара кладем меньше чем винограда, чтобы был вкус винограда, а не сахара.

Ставим на огонь и помешиваем пока не растворится сахар. Варим 15 минут, периодически снимаем пенку.

Теперь постепенно вливаем варенье в сито и перетираем, чтоб остались в сите одни косточки.

Теперь всю эту перетертую красоту ставим на огонь и варим 10 минут. Сразу оговорюсь, что я не добивалась густого мармелада. Это жидкое варенье, но вы можете попробовать уварить, только так полезней. Я всегда варю варенье не больше 30 минут.

Разливаем по банкам и закатываем. Выход 3.2 литра (2 пол литровые банки и 3 семисот граммовые).

Не забываем подписать баночки, чтобы зимой не ломать голову и не вспоминать, что мы там назакрывали.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63162-vinogradnoe-varene-quotprosche-netquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.