- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Запеченный лук рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:45


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сливки 6 стол.л.
Розмарин сухой 1 чайн.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин свежий 4 гр

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный способ преподнести неоднозначный овощ!
Простота приготовления, доступность продуктов. Можно готовить на гриле, подходит для пикников.
Вкусное, красивое и полезное блюдо, украсит праздничный стол.

Как приготовить Запеченный лук рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Рецепт запеченного лука я нашла в одной немецкой кулинарной книге и немного его усовершенствовала. Понравился он мне простотой приготовления. Лук и чеснок очищаем и моем. В кипящую воду кладем лук минут на 10, чтобы он стал немного мягким, затем перекладываем в дуршлаг для стекания воды и остывания. У остывшего лука срезаем острым ножом верхушки, затем аккуратно, чтобы не повредить внешний слой лука, лучше всего при помощи чайной ложки, вынимаем сердцевину. У нас должны получиться чашечки, состоящие из 2-3 внешних слоев луковиц. Сердцевины и верхушки лука мелко режем. Чеснок мелко режем или измельчаем с помощью чесночницы. На разогретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжариваем в течение 2 минут лук , чеснок и сухой розмарин. Если кому-то не нравится запах или вкус розмарина, можно заменить петрушкой, укропом, тимьяном или любой другой приправой. Добавляем сливки перемешиваем и убираем с огня. Вмешиваем натертый на крупной терке сыр, добавляем соль и перец. Аккуратно все перемешиваем. Посуду для запекания лука смазываем оливковым маслом и помещаем в нее луковые чашечки. Приготовленной луковой смесью наполняем чашечки, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем веточкой розмарина ( либо другой зеленью). В разогретую до 200 градусов духовку ставим лук для запекания на 25 минут. Готовый лук достаем из духовки выкладываем на тарелки, украшаем дольками помидора, зеленью, подаем горячим. Запеченный лук готов. Приятного аппетита! Для любителей мясной пищи могу порекомендовать перед запеканием добавить мелко нарезанную копченую грудинку или бекон в жареную луковую смесь или обернуть каждую луковую чашечку ломтиком бекона и закрепить зубочисткой. Запеченный лук - прекрасно подходит к мясным или рыбным блюдам, а также подается самостоятельно как горячая закуска.

С какими напитками употреблять: Белое или красное вино.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6318-kak-prigotovit-zapechennyiy-luk-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.