- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из айвы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Айва 5 шт
Сахар 5 стак.
Вода 5 стак.
Гвоздика 5 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматное, не очень сладкое, с неболшой кисловатой ноткой. Это варение можно не только есть с чаем, но и использовать как начинку. Варенье по этому рецепту по силам сварить даже начинающему кулинару.

Варенье из айвы

1. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки и еще раз вымыть. PS: при работе с айвой необходимо надеть перчатки так как могут почернеть руки

2. заливаем айву водой и варим на среднем огне пока айва не станет мягкой (примерно время варки 30 минут, но все зависит от того какая у вас айва по жесткости и какая у вас плита). необходимо накрыть крышкой

3. кладем сахар и гвоздику, перемешиваем. крышкой не накриваем. PS: гвоздику используем для запаха и цвета

4. когда варение закипит добавляем лимон и даем по варится еще около 30 минут

5. проверяем сварилось варение или нет: на холодное блюдце капаем сироп и если он "удержал форму", то варение готово!

6. вытаскиваем гвоздику и разливаем варенье по баночкам

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63181-varene-iz-ayvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.