- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Виноградный джем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:14
Виноград | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Агар-агар | 1 ст. л. |
Бадьян | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Думаю многие, кто увидят этот рецепт, возмутятся такому кощунству. Как можно виноград переводить на варенье, когда он в свежем виде идеально вкусен? Так раньше думала и я, пока не столкнулась с проблемой утилизации большого урожая винограда на даче. Уксус из порченного винограда делаю давно. В этом году понравилось замораживать. После разморозки виноград на удивление хорошо держит форму, не течет, просто хруста нет, а вкус такой же как у свежего. Очень радует то, что зимой мой сын будет есть свой чистый виноград, а не заглядываться на импортный химический. Теперь добралась до варенья. Сказать что это вкусно- ничего не сказать! Нежный, ароматный и чарующий вкус. Попробуйте сделать хотя бы пару баночек. |
Виноградный джем
Виноград освободить от веточек, хорошо промыть и обсушить.
Поместить его в кастрюлю (объем 4 л) и засыпать сахаром на 1-2 часа для выделения сока.
По истечению времени, поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть.
Слить в отдельную миску 205-300 мл образовавшегося сока, дать немного остыть и всыпать в него агар-агар для набухания на 20 минут.
В оригинальном рецепте агар-агара не было и сахара было 1,5 кг. Но это было больше похоже на варенье (жидкое) и очень сладко. Во второй раз я уменьшила сахар и ввела агар-агар. И этот вариант мне больше понравился. У кого нет агара можете добавить 1,5 кг сахара, но больше лимонного сока.
Тем временем, после закипания уменьшить огонь и варить виноград 20-25 минут, добавив звездочку бадьяна и лимонный сок.
В конце добавить замоченный агар-агар и проварить еще 3 минуты.
Теперь можно закатать в стерилизованные банки.
Надеюсь Вам понравится!
Из данного количества у меня вышло 4 баночки объемом 350 мл.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63188-vinogradnyiy-dzhem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.