- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Ягода 600 г
Сахар 1200 г
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Много лет, в конце зимы, когда заканчиваются осенние запасы и наступает время "обеднения" прибегаю к этому рецепту из книги рецептов для микроволновой печи. Очень простой и быстрый в исполнении. Всего -то нужна замороженная ягодная смесь, сахар, и желатин. Единственное, в этой смеси не должно быть крупных слив.

Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

Все что нам нужно.

Ягоды вынуть из морозилки, выложить в глубокую посуду для микроволновой печи засыпать сахаром и дать постоять, чтобы разморозить ягоды. Это можно сделать на ночь. Или разморозить в микроволновке.

Сегодня размораживала в микроволновке.

Ставим в микроволновку у меня 850вт., на 8 минут. Вынимаем снимаем пену, и снова в печь на 5 минут, снова снимаем пену, и снова на последние 5 минут. Но ведь у каждого своя микроволновая печь, если мощность высокая, время сокращается.

Достаем из печи и даем остыть, приблизительно до 60*. Тем временем разводим желатин (у меня не требующий замачивания), и добавляем в массу из ягод. Если у вас желатин требующий долгого замачивания, то после того как смешали с ягодной смесью поставьте еще на 1-2 мин. в печь.

Даем немного остыть и разливаем в баночки.

Я очень подробно пишу для того, чтобы не возникало вопросов и не было обид если. "вдруг" не получится, но это на вряд ли. Это очень вкусный и ароматный конфитюр. А уж с чем подать вы, не хуже меня знаете. Выход этого продукта 1300 г., а себестоимость (без трудозатрат), 240 рублей, но это у нас в Санкт-Петербурге.

Я успела приготовить сегодня к приходу гостей не только конфитюр, но и пирог с консервированными персиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63215-konfityur-iz-zamorozhennyih-yagod-v-mikrovolnovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.