- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из шелковицы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Ягода 700 г
Сахар 700 г
Коньяк 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Шелковицу по иному называют тутовое дерево, так как она относится к семейству тутовые, которое представлено родом высоких кустарников и деревьев. Ягоды, как их считают, на самом деле не ягоды, а соплодия маленьких орехов со сросшимися околоплодниками."

Варенье из шелковицы

Сначала собираем и моем. Я где-то читала что нужно плодоножку удалять (кто хочет может удалить), мне было лень.

В казанчик (кастрюльку) ставим шелковицу. Поливаем коньяком и засыпаем сахаром. Эту прелесть оставляем на 5-8 часов ( я оставила на ночь).

Ставим вариться на медленный огонь. Осторожно помешиваем массу на огне до полного растворения сахара.

После огонь на плите необходимо усилить и проварить варенье еще в течение 15-20 минут.

Снимаем с огня и оставляем на 5-8 часов, затем снова ставим на огонь. Пену, которая выделяется в процессе варки варенья необходимо полностью удалять.

Добавляем лимонную кислоту ( щепотку) и провариваем шелковицу в течение 7 минут.

Тем временем подготовлю баночку. Заливаем приготовленное варенье в банку и закрываем металлической крышкой. Переворачиваем и укутываем.

Приятного АППЕТИТА!!!

У меня вышла баночка 700ка и блюдечка для моей крошки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63235-varene-iz-shelkovicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.