- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айва в виноградном желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Виноград 1 л
Айва 6 шт
Сахар 500 г
Агар-агар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Разбирая на балконе остатки урожая винограда, думала как же еще его использовать. Сперва хотела сделать из него сок, а затем добавить агар-агар и получить желе. Но айва, лежавшая рядом, тоже уже давно ждала своего часа, поэтому у меня родилась идея сварить айву в виноградном соке и зажелировать все это. Вышло не просто вкусно, а божественно вкусно и красиво. Айва напиталась виноградной сладостью и цветом, а ее насыщенный аромат разбавился легкой винной нотой. Муж пришел с работы и, увидев мое творение, сказал: "Ты что сделала варенье как Древнем Риме? Там тоже варили все на виноградном соке". Вот теперь я не сомневаюсь, что в прошлой жизни была римлянкой :)

Айва в виноградном желе

Виноград очистить от веточек, помыть. У меня были смешаны 4 сорта, темный и светлый, сладкий и кисловатый.

Можно использовать 1 сорт, а можно вообще взять готовый покупной сок, но тогда нужно меньше сахара класть.

Кладем виноград в соковыжималку и получаем около 1 литра сока (плюс-минус 100 мл).

Айву очищаем от жесткой сердцевины и нарезаем дольками.

В кастрюлю кладем айву и заливаем ее виноградным соком. Варим на среднем огне. Сахар добавляем постепенно по вкусу. Все зависит от сладости винограда. Может уйти и меньше.

После закипания делаем огонь на минимум и варим около 1 часа. Айва будет менять постепенно цвет с желтого на розовый.

По истечению времени выключаем кастрюлю и оставляем остывать.

За это время айва перестанет быть кислой и наберет сладости от винограда.

После полного остывания, отливаем в мисочку 100-150 мл жидкости из варенья и всыпаем 2 ст ложки агар-агара. Размешиваем и даем набухнуть 15-20 минут.

За это время варенье опять ставим греться на слабый огонь. Можно еще подрегулировать сахар, а когда закипит, вливаем смесь с агаром и даем прокипеть минут 5.

Разливаем по стерилизованным баночкам.

После остывания варенье превратится в красивое желе.

Приятных Вам чаепитий!

Пользуясь случаем, хочу похвастаться урожаем этого года



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63253-ayva-v-vinogradnom-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.