- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бобовая паста "Анко"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Бобы 1 стак.
Вода 4 стак.
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Анко Адзуки. В последнее время в мире очень популярна японская кухня. И у всех она ассоциируется с роллами, водорослями нори и вакаме, мисо-супами, рисом и прочими традиционными её ингредиентами и атрибутами. Однако, много ли вы встречали что-нибудь связанное со сладостями в Японии? Анко - это сладкая бобовая паста, завезенная в Японию из Китая. Она очень популярна в качестве начинки, её суют везде: в пирожки, печенья, мочи (шарики из рисовой муки). А также она хороша и просто так. Поскольку я не нашла такого рецепта на сайте, осмелюсь выложить его на обозрение. И заранее извиняюсь за отсутствие фотографий.

Бобовая паста "Анко"

Этап первый: Промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если вода сильно испаряется, то добавьте еще воды – бобы всегда должны быть покрыты водой.

Этап второй: Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду-бульон в отдельную миску, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протрите через сито (Сама предпочитаю толкушку для картофельного пюре. Ей куда удобнее... и стресс снимается...). В итоге должно получиться бобовое перетертое пюре, в которое нужно добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение пять-десять минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. В оригинальном рецепте желательно проварить пятнадцать, однако я во избежание поджаренной кашицы обошлась пятью минутами. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали ранее. Можно добавлять по одной-две столовой ложке, если опасаетесь за консистенцию.

И в завершении оставьте пасту охладиться. Бобовая паста Анко готова! Можете начинить ей пирожки, сделать мочи или скатать в шарики и есть просто так!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63261-bobovaya-pasta-quotankoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.