- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из личи
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:19
Личи | 2 кг |
Сахар | 2 стак. |
Лимон | 1 шт |
Необычное, но супервкусное варенье из личи. Рука не поднимается написать - африканская кухня, т. к. местное население даже не подозревает, что с личи можно делать варенье, писать же, что это русская кухня неверно. Пусть будет африканская кухня в русском исполнении. Я понимаю, что не все могут сделать это чудесное варенье и многие их тех кто пробовал личи скажут, что им вкуснее / легче / интереснее и т. д. съесть личи в натуральном виде. Для меня же в данном случае стоял вопрос не только полакомиться вдоволь личи, но и запасти на будущее. Тем более, сейчас в Россию завозят личи, да и мы русские сейчас везде. Так что удачи в использования моего рецепта. |
Варенье из личи
Берем личи, моем. Очищаем от кожуры, удаляем косточку.
Поместила в кастрюлю, полила соком одного лимона, засыпаю сахаром и оставляю до утра в холодильнике.
Начинаю уваривать. Личи очень сочные и в процессе варки выделяют много сока. Обязательно находиться рядом с вареньем и постоянно мешать ( как вы видите, я использую деревянную ложку ).
По мере варки меняется цвет нашего варенья.
Варенье я варила 2 раза в день утром и вечером по 25 - 30 минут ( делала так, потому что у меня не было времени варить варенье 2.5 - 3 часа подряд ). Варенье темнеет с каждой варкой.
Из приблизительно 2 -х кг личи (минус косточки и шкурку) получились 2 баночки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63271-varene-iz-lichi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.